Righteous Burgerは、単に肉の代替品としてのヴィーガンバーガーではなく、新たな一つのバーガーのジャンルとして、ヴィーガンの人もそうでない人も食事のスタイルの壁を越えて満足してもらえる商品を作り、Righteous Burgerを食べた人達のより良いライフスタイルの後押ができればと考えています。

Righteous Burgerで使用する食材は全てプラントベースで、パティには豆腐や野菜、穀物、スパイ スをしっかりと使い、ボリュームたっぷりのオリジナルパティを毎日手作りしています。 ソースはバーガーごとにアレンジした自家製オリジナルソースを使用。この新しいジャンルのハンバーガーの体験を沢山の人と共有できることをとても楽しみにしています。


General manager

山口 博久 Hirohisa Yamaguchi

自身のバンド活動で世界中をツアーした経験の中で、海外での若者達のヴィーガンカルチャーに とても影響を受け、そこからヴィーガン料理に興味を持つようになりヴィーガンバーガーショップAinsoph Rippleのディレクションや都内ヴィーガンカフェのメニュー開発、JALのヴィーガンミール、SHARPヘルシオのヴィーガンミールキットの開発などを手がける。 音楽やファッション、ストリートカルチャーからのフィルターを通したカジュアルな ヴィーガン料理が得意。

History:
1978年3月16日生まれ 埼玉県蓮田市出身  
桑沢デザイン研究所卒業
【WORKS】
・新宿のヴィーガンバーガーショップ「ainsoph Ripple 」のディレクション
・JAL 日本航空のヴィーガンミー ル、ベジタリアンミール、ヒンドゥーミールのメニュー開発
・SHARP のヘルシオ専用宅配ミールキット「ヘルシオデリ」のヴィーガンメニュー開発
・コスメメーカーBOTANIST が運 営する原宿の「BOTANIST CAFE 」のヴィーガンメニュー開発
・ミートボールの老舗メーカー石井食品と、ヴィーガンミートボー ルの共同開発
・広尾のヴィーガンカフェ 「Swell Bowls 」のメニュー開発
【MEDIA】
・Yahoo ニュース掲載音楽カルチャーとヴィーガンカルチャーについて
・J-WAVE GOLD RUSH ゲスト出演 音楽カルチャーとヴィーガンの関係性について
・雑誌「VEGGY」味噌メーカーとのコラボレシピ掲載
・雑誌「Rolling Stone Japan」音楽カルチャーとヴィーガンについて、インタビュー記事&レシピ掲載
【SPOSORED】
Solid Bond ZEMAITIS ギター ERNIE BALL ストリングス